联系方式

地 址:广东省深圳市南山区南海大道北3676号
电 话:0755-23800066
传 真:0755-23803566
邮 箱:liyuan@liyuanculture.com

媒体报道

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
荔园文化公司赠英女王《鹏城万里图》 庆祝英中建交四十年及英女王登基六十周年
作者:赵雪湄、梦羽 发布于:2012/12/27 18:49:59 点击量:

 来源:中国国际广播电台       

    中国国际广播电台消息(特约记者赵雪湄、梦羽)2012年对于中英两国来说都是值得庆祝的一年,这一年第三十届奥林匹克运动会在伦敦举办成功,同时也是中英建交四十周年以及英女王伊利沙白二世登基六十周年庆典。日前,英中国际友好交流中心主席卫励和中国深圳荔园文化产业发展有限公司负责人、著名艺术家吕志道先生,受到英女王礼宾师办公室邀请进行友好交流。在喜庆的气氛中,受到英女王礼仪官白乐威爵士(Sir David Brewer) 和麦白爵士 ( Mark White) 等热情接待,他们代表英女王伊利沙白二世接受英中国际友好交流中心和中国深圳荔园文化产业发展有限公司准备的礼物──著名的《鹏城万里图》,该作品长约18米,宽0.85米,体现了深圳三十年多年改革开放的辉煌成就。《鹏城万里图》是再版的新《清明上河图》,是现深圳城市新名片。

《鹏城万里图》由深圳荔园文化产业发展有限公司、深圳大学文化产业研究院和北京广华京版传媒文化有限公司主办,在中国文化部的支持下,北京永一格文化产业集团负责人吕志道先生负责设计与策划,组织多位著名艺术家,以山水人物中国画的独特风格创作而成,现中国邮政局已将其制成邮票和名信片向全球各地发行。

    参加王室交流仪式的嘉宾还有:英国伦敦红桥区市长及议员陈德良先生、英中国际友好交流中心副主席、英国东三省联合总会主席王遵伟先生、王景辉女士、英国东方艺术团宣传部副部长潘凤娇小姐,以及青年服装设计师杜彦臻等等。

赠图仪式现场

宾主双方欣赏 《鹏城万里图》,该作品长约18米,宽0.85米,体现了深圳三十年多年改革开放的辉煌成就

 

英中国际友好交流中心主席卫励和中国深圳荔园文化产业发展有限公司负责人、著名艺术家

吕志道先生受到英女王礼仪官白乐威爵士(Sir David Brewer) 和麦白爵士 ( Mark White) 等热情接待

 

 

《鹏程万里图》连接起英中之间的友谊

 



友情链接



销售一号
点击这里给我发消息
销售二号
点击这里给我发消息