联系方式

地 址:广东省深圳市南山区南海大道北3676号
电 话:0755-23800066
传 真:0755-23803566
邮 箱:liyuan@liyuanculture.com

最新消息

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新消息
深圳市第一届零废弃体验活动---《鹏城万里图》万人签名承诺
作者: 发布于:2013/10/29 14:30:37 点击量:

 10月27日上午,由深圳市城市管理局主办,深圳市生活垃圾分类管理事务中心与智汇互联承办的“深圳市第一届零废弃体验季”大型环保公益活动在深圳湾公园北湾鹭港广场正式启动。

  本届“零废弃体验季”在10月至12月历时三个月的时间里,开展以“零废弃”为主题的“主流媒体宣传”、“微电影拍摄与传播”、“官方网站、微信、微博等信息互动平台搭建”、“垃圾分类主题手机游戏推广”、“市民零废弃达人体验活动”、“大型环保体验展”等多项丰富而亲民的活动项目。活动将联合社会各界精英,携手知名企业,在全深圳范围内以趣味亲民、创意创新、幽默感人、寓教于乐、互动体验的活动形式传递城市零废弃文明理念。

  图1:启动仪式现场简约、大方、环保、创意

  极具环保创意与深圳特色的启动仪式

  启动仪式在主办方市城管局领导的带领下,邀请来自政府、企业、媒体及市民的代表共同完成了揭幕。为结合活动主题,筹委会专门设计、打造了以废旧车辆零件打造的“零废弃全能达人”机器人造型,用象征着零废弃公益正能量的印章装载在机器人身上充电亮灯,正式宣示活动的的扬帆启动。

  图2:嘉宾为“零废弃全能达人”机器人造型揭幕

  图3:“零废弃全能达人”——环保界的“变形金刚”

  启动仪式上还展出一副极具深圳本土文化的“鹏城万里图”画卷,并邀请嘉宾与市民们为深圳市的零废弃事业写下美好祝愿。此画卷长约20米,展示了鹏城美丽全景,在接下来的零废弃体验季活动中,“鹏城万里图”将走遍全深圳,汇集万人签名与承诺,象征着“城市零废弃,行鹏城万里”。

  组委会相关负责人强调,零废弃体验季在后续的活动中仍将秉承“简约”、“减量”、“回收重用”的零废弃环保原则,通过使用可回收材质搭建展台,将展品、宣传品等物料进行回收并移交给专业公司处理,最大程度减少垃圾的产生。

  图4:“鹏城万里图”画卷

  政府、企业、媒体、市民共同肩负的社会责任

  世界,因文明而精彩;关注城市零废弃,圆绿色梦想。市城管局领导、市环卫处处长吴学龙在启动仪式上强调,垃圾减量分类确实是一项长期的、复杂的系统工程,市民文明生活习惯的形成也需要一个长期的引导与培养过程,正因为如此,我们的零废弃环保事业更需要社会各界的理解、支持与参与。市城管局将致力将“零废弃体验季”打造成为“十二五”期间深圳城市生活垃圾减量分类工作的重要宣传教育阵地,此次活动将以“政府倡导、企业支持、媒体宣传、全民参与”的创新运作方式,吸引了众多热衷于环保公益的大型企业单位、先进组织、社会名人和本地主流媒体的大力参与。

  图5:市城管局党委委员、市环卫处处长吴学龙讲话

  其中,省人大代表林志顺先生、中国平安集团品牌宣传部总经理及新闻发言人盛瑞生先生等各界代表都发表了倡导零废弃文明行动的宣言,呼吁全深圳市民共同支持零废弃行动。同时,中国平安、荔园文化、迅雷看看、FM942私家车广播、茂业百货、海雅百货等多家活动支持单位,深圳各大媒体记者、义工代表、环保组织以及来自深圳本土的新星“七朵组合”等都出席了启动仪式活动,并纷纷签名支持零废弃环保公益活动。

  中国平安集团品牌宣传部总经理及新闻发言人盛瑞生先生代表中国平安发表了倡导零废弃文明行动的宣言

  一场全民参与的零废弃体验之旅

  本届零废弃体验季的举办,旨在充分激发全市市民零废弃观念意识,更广泛普及垃圾减量分类知识。活动期间在全市的垃圾减量分类试点社区、核心商圈、学校单位等举办“城市零废弃文明我先行”系列活动,市民可通过全市U站领取《零废弃文明达人护照》,集齐不同印章获取“零废弃全能达人”称号,还可参与意想不到的抽奖活动。

  茂业百货、海雅百货、海雅缤纷城等本土百货巨头组织了旗下多家门店,号召数百品牌上千商家共同参与到活动中,市民持《零废弃文明达人护照》在指定商圈环保消费(如自备购物袋),即可获得商家给到的零废弃特别优惠,体验零废弃消费习惯。

  零废弃主题微电影的拍摄与传播,也将成为本次零废弃公益传播的重要途径。来自深圳一支年轻专业的文化传播团队“绿动未来”将担纲零废弃主题微电影的摄制工作,通过以趣味、新奇、艺术、搞笑的剧情,将零废弃知识和核心理念通过视频得以生动传播,更可以将发生在深圳的零废弃事业传播到在全国乃至全世界。

  而形式丰富、有趣、互动的“《城市零废弃》电台知识竞赛”、“零废弃意念游戏体验”、“大型零废弃主题环保体验展”等活动,将通过线上与线下结合,让市民直接参与互动性高、冲击力强的体验活动,实现层次丰富的零废弃传播效果。

  主办单位希望通过举办多场直接面向市民的线下活动和主题展览,并组织调动青少年、学生、义工志愿者等先进力量广泛参与,让更多人接触到零废弃理念与知识,经过不断的传播和相互影响,让大家渐渐将意识转化为实际行动和习惯。活动组委会负责人、市生活垃圾分类管理事务中心的廖齐梅部长还特别呼吁,借助体验季这个活动互动平台,希望市民朋友向政府多提意见、多出点子,拓宽政府、市民以及参与各方的沟通渠道,集思广益而来的良好建议和意见也会积极纳入主管部门的决策参考,从而切实提高市民关注和

  参与垃圾减量分类的积极性

  深圳市第一届零废弃体验季活动开启了我市垃圾减量分类环保事业的新篇章,随着活动的开展与深化,主办方希望让更多的人共同加入并支持零废弃!从我做起、集思广益、众志成城,让深圳这座城市更加美丽!



友情链接



销售一号
点击这里给我发消息
销售二号
点击这里给我发消息